Овсяные крекеры с пармезаном
wellness
26 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон
В моем рецепте с розмарином, который можно заменить на чили,карри, сушенные водоросли, кунжут, мак и т.д. Эти крекеры отлично сочетаются с мягким сыром, супом или просто так...
Ингредиенты

180г овсяных хлопьев
1 ст. л. муки
100г сливочного масла
1 яйцо
50г Пармезана
1/2 ч.л. розмарина

ШАГ 1/7

150г овсяных хлопьев насыпать размолоть в блендера до состояния муки.

ШАГ 2/7

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и порубить ножом.

ШАГ 3/7

Натереть Пармезан на мелкой терке и добавить в тесто.

ШАГ 4/7

Слегка взбить яйцо, добавить в тесто и хорошо вымесить.

ШАГ 5/7

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной около 1 см и с помощью кулинарных формочек вырезать из теста фигурки.

ШАГ 6/7

Крекеры выпекать 15 мин. при температуре 180С, затем уменьшить температуру до 160С и подержать крекеры еще 5 мин.

ШАГ 7/7

Готовые крекеры остудить на решетке.