Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы "Лягушата"

Кексы "Лягушата"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела я в инете кексы "Лягушка-царевна" со шпинатом. Захотелось приготовить что-то подобное, только несладкое. Когда я приготовила эти кексы, подумала, что "всё пропало", потому что они практически не поднялись, и из них стало вытапливаться масло, кексики все были в пузырьках от него. А получилось так, я думаю, потому, что добавила очень жирный сыр и плавился, и вытапливался именно он)). Ещё и забыла добавить разрыхлитель. В общем, невеселая получилась картина(((. Внешне реально получились "лягушата"(((. Но захотела, все-таки, попробовать хоть один. Потом ещё один. И еще один))) Они мне так понравились, что решила разместить на сайте. Позже попробую сделать с разрыхлителем и с другим сыром, возможно, с пармезаном)))

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г муки
50 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
2 желтка
1 яйцо
50 г оливкового масла
150 г размороженного шпината
100 г сыра брушетта
4-5 вяленых томатов в масле
10 черных оливок (у меня были оливки по-гречески)
5 зеленых острых оливок (у меня оставалась баночка с Сицилии, если их нет, то можно для остроты добавить немного чили, можно и обойтись без этого))))
Листочки с 1-2 веточек розмарина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, смешать с оливковым маслом.
шаг 2/8
Добавить 2 желтка и яйцо, перемешать. У меня оставались желтки от печенья, можно взять просто 2 яйца.
шаг 3/8
Подготовить помидоры и оливки. Нарезать мелкими кусочками.
шаг 4/8
Кукурузную муку и пшеничную муку смешать, добавить разрыхлитель. Понемногу вводить в смесь шпината и оливкового масла, перемешивая.
шаг 5/8
Добавить оливки, томаты, сыр, розмарин и аккуратно перемешать. Если розмарин достаточно крупный и жесткий (обычно именно такой продается в магазинах), лучше его мелко порезать.
шаг 6/8
Духовку разогреть до 160 градусов. Смесь выложить в формочки и выпекать 40-50 минут.
шаг 7/8
Вот такие получились у меня лягушата: "на лицо ужасные, добрые внутри"))). С достаточно плотной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Отличный закусочный вариант, прекрасно с белым сухим вином сочетается.
шаг 8/8
Так я разохотилась на этих "лягушат", что сегодня приготовила ещё одну порцию, только без сыра, с двойной порцией шпината, с разрыхлителем и взяла 2 яйца. А еще добавила мелко нарезанный фенхель. Тоже очень вкусно получилось. Поднялись гораздо лучше, чем первые. Сегодня вместо бумажных форм я брала силиконовые, в них тесто не оседает, держит форму. Использовали их вместо хлеба))) Добавляю новые фоточки.
Комментарии — 66
Елена Широких
12 лет назад

Узнала твой рецепт по фото с полувзгляда! :) Люд, думаю, что без разрыхлителя даже интереснее вкус получился, правда? Заманчивые такие "Лягушата"! :)

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Лен, точно! Вот теперь думаю: добавлять во второй раз разрыхлитель или нет:)))? Спасибо!

Olya
12 лет назад

Хорошенькие лягушата! Тоже видела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов! Ваши кексы ничем не хуже!

Lyudmilae
12 лет назад
Olya,

Спасибо, Олечка! Ты, наверно, видела как раз "Лягушек-царевен")))) У нас на сайте тоже есть такой рецепт у Ирины Кулевой, из общего у нас остался только шпинат))) Там предлагается сладкий вариант и, по-моему, нет кукурузной муки, она придаёт такую рассыпчатость. Рада, что мои лягушатки тебе понравились)))

Olya
12 лет назад
Lyudmilae,

Да они там с конфитюром и нет кукурузной муки.
А закусочные "лягушата" очень даже хороши! ;)

Lyudmilae
12 лет назад
Olya,

Да, я в них влюбилась. Делала сегодня второй раз, только рецептуру немного изменила. Сейчас фото добавлю)))

CatherineSW
12 лет назад

Очень интересный рецепт)) Лягушата симпатичные получились)))

Lyudmilae
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! И от "лягушат" тоже:)))

CatherineSW
12 лет назад
Lyudmilae,

3-й голос)

Lyudmilae
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Кать)))

Альбина
12 лет назад

Кексики замечательные! С шпинатом сочно и вкусно!))

Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка! Сочности не получилось, так как я не добавляла ни сметану, ни кефир, они получились нежные и рассыпчатые. Но вкусные, ты права:))) Мне очень шпинат в выпечке понравился!

Альбина
12 лет назад
Lyudmilae,

Шпинат в любом виде люблю!))

Альбина
12 лет назад
Lyudmilae,

голосую 10)

Lyudmilae
12 лет назад
Альбина,

СПАСИБО!!!

Ульяна
12 лет назад

Ну, чего ужасные, очень даже ничего))

Lyudmilae
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Лануся! Для лягушат, так просто красавцы, а вот на царевен не тянут))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"