
Медовый кекс
Olya
27 ноября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу).
Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.
Ингредиенты
Мука рисовая — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Мед — 120 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл
Яйцо — 2 шт
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Кардамон (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм — 70 г
Орехи грецкие (измельченные) — 80 г
Вода (теплая) — 80 мл
Сахар — 80 г |
ШАГ 1/5
Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
ШАГ 2/5
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
ШАГ 3/5
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
ШАГ 4/5
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
ШАГ 5/5
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.