Рецепт
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
шаг 2/13
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
шаг 3/13
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
шаг 4/13
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
шаг 5/13
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
шаг 6/13
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
шаг 7/13
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
шаг 8/13
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
шаг 9/13
В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
шаг 10/13
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
шаг 11/13
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
шаг 12/13
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 13/13
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень нежно и аппетитно,просто блеск,шик,красота!!!55555!
Спасибо, Рита! Десерт получился очень вкусный.
Красота!!! +5
Спасибо, Ната!
Люда, какой стильный десерт! Очень красиво! Спасибо Елене (Azdora) за прекрасное вдохновение! :)
Спасибо, Леночка за отзыв!
Супер!!!
Леся, дякую!
Ай да мастерица! Вот это да, ювелирная работа! +++++55555!
Спасибо, Лилия за столь высокую оценку!