Очень нежные булочки к чаю или кофе.
Подойдут даже к праздничному столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
500г пшеничной муки
3 яйца (1 белок для смазки)
2стак. теплого молока
10г дрожжей
1стак. сахара
1ч.л соли
2ст.л ростительного масла
ванильный сахар
мак (или кунжут, орешки) для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Дрожжи розтворить в теплом молоке.
шаг 2/4
Смешать вместе муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, ростительное масло, жидкость с дрожжей и молока.
Замесить тесто накрить полотенцем и пооставить в теплое место на 1-2часа
шаг 3/4
Достать тесто, сначала помять руками, затем розкатать где-то 0,5см толщиной.
Розрезать на полоски и скрутить в розочку. Викласть на смазаную жыром протвень.
шаг 4/4
Перед тем как засунуть в розогретую на 180 градусов духовку смазать сверху взбитым белком и посыпать маком и сахаром, дать им 15 минут постоять, затем випикать 15-20 минут.
Не знаю какие там пупсики получились. Или может я в ингредиентах чего напутала,но на два ст. Молока и 500 гр. Муки получается жидкое тесто
5 и голос
Спасибо :)
Такие нежные, воздушные!))
Такие пупсики получились!
:) ага