Рецепт

Баклава

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука-500гр
Вода(теплая)
масло-100грамм(растопленное)
соль
сахар
мед
орехи

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В муку заливаем масло, после воду. Раскатываем тесто. Достаточно твердое. (я даже била им по столу))). Ставим в теплое место на 30минут.
шаг 2/4
Тесто делим на 9 шариков. и каждый шарик раскатываем о очень очень тонкий пласт. Настолько тонко,что тесто должно быть прозрачным. Ничего если оно даже слегка порвется.
шаг 3/4
на противень выкладываем пласт, и каждый пласт смазываем маслом растопленным. Когда выложите 8 пластов, последний слой посыпаете орешками(щедро). аккуратно покрываете его последним слоем.Разрезаете равномерно на кусочки и в духовку на 25минут под 180 градусов.
шаг 4/4
Через 25минут, достаете из духовки, смазываете медом и обратно выпекаться на 15минут. Достаете, охлаждаете и подаете к столу) Приятного аппетита!
Комментарии — 1
натахан
12 лет назад

5 и голос. Сладкая вкуснятинка! Я очень люблю Восточные сладости! Забрала в КК - когда-нибудь попробую (я такое ещё не пробовала: пахлаву ела, а баклаву нет)..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"