Описание
Когда увидела этот рецепт у Белоники, знала, что точно приготовлю! Заинтересовало меня название. Порылась в инете и вот что откопала))) Гато в переводе означает пирожное, сначала так называли десерт, предназначенный для немедленного потребления. Другая версия - это сладкий пикниковый пирог. Изначально это высокий бисквит, пропитанный ликером и залитый глазурью. Но есть также и пти-гато: так называют маленькие шоколадные кексы, а иногда и пироги-башенки из миниатюрных блинчиков, сложенных друг на друга. Этот вариант, на мой взгляд, ближе к пти-гато. Что-то между пудингом и кексом. Тем более, что в зависимости от времени приготовления его структура меняется от пудинга к кексу. Мне очень понравился вариант с жидкой серединкой. В чем различие гато и фондана (фонданта) - не знаю, но гато мне понравились очень-очень. Да простит меня мэтр французской кухни, обладатель звезд великий Рабанель, но внесла я немного перчинки в горькую сладость его шоколадных гато))))
О, я тоже на гато глаз положила еще у Белоники))) Людочка, молодец!
Олечка, они такие вкусныеее!!! Из серии "надо делать обязательно"))) И что мне очень понравилось - делать очень легко))) Спасибо!!!
И я шоколад с перцем люблю:) Когда готовлю горячий шоколад - всегда перчинку-чили добавляю. +5 такому шоко-чуду!:) А голос принесу завтра:)
О, как классно! Ты меня понимаешь))) Спасибо!
ТОже люблю шоколад с перчиком, очень!!! Обязательно приготовлю!!!
Жду отзывов))))
ок, ну а пока принимай голос 15-ый)))
Спасибки!
какой интересный десерт..никогда не пробовала с перчиком..наверное, очень согревающе и пикантно!)
Спасибо, Евочка! Стоит попробовать))) Действительно, пикантно!
Мне очень нравится шоколад с чили!))Людочка,сегодня испеку твои кексики!
Татуша, жду твоих отзывов!