


Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные ингредиенты. Рецепт подходит для выпекания хлеба духовке.
мука | 2 стакан |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
вода | 1 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт. |
кунжут | 1 по вкусу |
Дрожжи развести в ⅓ стакана воды. Размешать.
Муку просеять.
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо — подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
После 40 минут обмять тесто и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
Положить тесто для хлеба на противень, смазанный маслом, или на пергамент и снова дать отдохнуть 10 минут.<br />
Яйцо взбить вилкой.
Сделать надрезы, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 °С 30–35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Берите этот простой рецепт домашнего хлеба на заметку!