Батон нарезной
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
28 ноября 2011
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
10 персон

Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные ингредиенты. Рецепт подходит для выпекания хлеба духовке.

Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
дрожжи сухие2 ч. л.
вода1 стакан
оливковое масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар2 ч. л.
орех мускатный1 щепотка
яйцо1 шт.
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/8

Дрожжи развести в ⅓ стакана воды. Размешать.

ШАГ 2/8

Муку просеять.

ШАГ 3/8

Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо — подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.

ШАГ 4/8

После 40 минут обмять тесто и оставить еще на 40 минут в теплом месте.

ШАГ 5/8

Положить тесто для хлеба&nbsp;на противень, смазанный маслом, или на пергамент и снова дать отдохнуть 10 минут.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/8

Яйцо взбить вилкой.

ШАГ 7/8

Сделать надрезы, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 &deg;С 30&ndash;35 минут до золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!&nbsp;Берите этот простой рецепт домашнего хлеба на заметку!&nbsp;