Сливочный крем с медом и ванилью
Юлия Высоцкая
28 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
сливки 30%200 мл
молоко100 мл
мед жидкий3 ст. л.
яичные желтки5 шт.
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 3/8

Желтки с медом взбить в комбайне.

ШАГ 4/8

Стручок ванили раскрыть острым ножом, вынуть семена и добавить к желткам и меду.

ШАГ 5/8

Не прекращая взбивать желтки с медом, влить горячее молоко со сливками и взбить в однородную массу.

ШАГ 6/8

Разлить крем в керамические формочки и поместить их на противень.

ШАГ 7/8

Противень поставить в разогретую духовку, задвинув не до конца, влить в него горячую воду на 1/3 высоты формочек.

ШАГ 8/8

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.