
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
сливки 30% | 200 мл |
молоко | 100 мл |
мед жидкий | 3 ст. л. |
яичные желтки | 5 шт. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Желтки с медом взбить в комбайне.
Стручок ванили раскрыть острым ножом, вынуть семена и добавить к желткам и меду.
Не прекращая взбивать желтки с медом, влить горячее молоко со сливками и взбить в однородную массу.
Разлить крем в керамические формочки и поместить их на противень.
Противень поставить в разогретую духовку, задвинув не до конца, влить в него горячую воду на 1/3 высоты формочек.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.