Брауни "CHOCOLATE NUT PARADISE"
Юльянка
28 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это не совсем типичный вариант Брауни...Пироженки получаются более бисквитные, в них очень-очень много арахиса и присутствуют подсолнечные семечки! Однако шоколадистость осталась прежней))
Ингредиенты

***3 яйца (крупных)
***2/4 ст. сахара (можете добавить 3/4, если хотите послаще)
***90-100г сливочного масла
***60г чёрного шоколада
***2ст.л. какао
***1,5ч.л. соды (погашенной уксусом)
***220г арахиса (жареного)
***50г подсолнечных семечек (жареных)
***1пач. ванильного сахара
***1/2ст. муки в/с
Глазурь:
***см. мой рецепт "Домашней сгущёнки"

ШАГ 1/11

Белки отделить от желтков. Белки тщательно взбить с сахаром, ванильным сахаром, какао, содой погашенной.

ШАГ 2/11

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Слегка остудить.

ШАГ 3/11

Тонкой струйкой влить шоколадно-масляную смесь в белковую массу. Всё взбить миксером.

ШАГ 4/11

Желтки взбить и добавить в белково-шоколадную массу. Снова взбить.

ШАГ 5/11

Просеять (обязательно!) муку в яично-шоколадную массу и хорошо взбить. Затем высыпать в тесто арахис. Аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.

ШАГ 6/11

Далее добавить семечки и снова перемешать.

ШАГ 7/11

Получится вот такая красивая и аппетитная масса! Выкладываем её в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

ШАГ 8/11

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25-40 минут (зависит от вашей духовки). Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

ШАГ 9/11

Готовый Брауни выложите на блюдо и, слегка остудив, разрежьте на желаемого размера кусочки.

ШАГ 10/11

Смажьте поверхность Брауни домашней сгущёнкой! http://www.edimdoma.ru/recipes/26715

ШАГ 11/11

Пироженки получаются очень вкусными, богатыми орехами, с шоколадным и ванильным ароматом!!! Приятного аппетита!