Если у Вас остаются креветки, ножки от грибов, то предлагаю использовать их в следующем рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/32826
Ингредиенты
Ингредиенты
креветки очищенные
шампиньоны
твёрдый сыр
зелень
майонез
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грибы моем, отделяем ножки, очищаем от кожицы шляпки и аккуратно убираем пластинки, потому что они дают горьковаты привкус, если не убрать. (Можно и не очищать, но без кожицы они будут много нежнее)
шаг 2/5
Креветки я брала уже очищенные, замороженные и отваренные. С ними поступила следующим образом: разморозила при комнатной температуре, промыла в проточной воде, опустила на дуршлаге в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Можно использовать любые креветки, главное не перестараться и не переварить, т.к. из-за этого они становятся "резиновыми".
шаг 3/5
В каждую шляпку гриба положила по несколько креветок (2-3 в зависимости от размеров шляпки).
шаг 4/5
Готовим смесь: трём на тёрку сыр, режем зелень мелко-мелко (я брала петрушку и укроп), заправляем майонезом (совсем немножко), приправляем солью, от других приправ воздерживаемся, есть риск потерять вкус креветок. Готовую смесь выкладываем на креветки сверху.
шаг 5/5
Выкладываем наши корзиночки в форму (у меня термостойкая посуда), но если хотим подсушить грибы для удобства подачи в качестве закуски, то можно на протвень.
Отправляем в духовку минут на 20-30 в зависимости от того, на сколько разогрета духовка на момент начала запекания.
Следим, чтобы сыр не подгорел. как только он начнёт немного розоветь вынимаем наше угощение.
Приятного аппетита!
Спасибо за правильную идею! На счёт лимона у меня была такая мысль) Но для первого раза решила пока не добавлять, в следующий раз очень даже возможно! Грибы, конечно, лучше крупнее, потому что они пока спекутся, сильно потеряют в весе.
Великолепный рецепт! Я бы еще сбрызнул немного лимонным соком. А грибы, я так понимаю, должны быть большие и с раскрывшимися шляпками?
Спасибо за правильную идею! На счёт лимона у меня была такая мысль) Но для первого раза решила пока не добавлять, в следующий раз очень даже возможно! Грибы, конечно, лучше крупнее, потому что они пока спекутся, сильно потеряют в весе.
Очень вкусно, люблю сочетание грибов с морепродуктами!
Спасибо!
Принесла голос, 8-ой!
Здорово!!!
ммм) как аппетитно)) голосую))
спасибо всем за голоса! очень приятно!