Пицца с курицей Галерея (не для РД)
leo1970
28 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Есть у нас один Паб, называется Галерея. Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится. Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом. Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал. Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки4 шт.
мука250 г
вода190 г
дрожжи сухие4 пакет
лук репчатый1 шт.
чеснок1 стакан
сыр полутвердый100 г
укроп1 пучок
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
масло растительное2 ст. л.
томатная паста1 по вкусу
перец болгарский1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
ШАГ 1/17

Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.

ШАГ 2/17

Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.

ШАГ 3/17

Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.

ШАГ 4/17

Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.

ШАГ 5/17

Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.

ШАГ 6/17

Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.

ШАГ 7/17

В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.

ШАГ 8/17

Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 9/17

Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.

ШАГ 10/17

Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.

ШАГ 11/17

Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.

ШАГ 12/17

Потрите сыр на крупной терке.

ШАГ 13/17

Выложите соус на тесто.

ШАГ 14/17

Выложите сверху кусочки грудок.

ШАГ 15/17

Посыпьте сыром.

ШАГ 16/17

В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.

ШАГ 17/17

Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.