


Есть у нас один Паб, называется Галерея. Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится. Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом. Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал. Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.
куриные грудки | 4 шт. |
мука | 250 г |
вода | 190 г |
дрожжи сухие | 4 пакет |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 стакан |
сыр полутвердый | 100 г |
укроп | 1 пучок |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
масло растительное | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 по вкусу |
перец болгарский | 1 по вкусу |
тимьян | 1 по вкусу |
Итак - Пицца с курицей В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами. Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами. Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Приготовление теста Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол. Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре. Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
Выливаем воду в воронку муки. Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа. Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы. Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом. Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много. Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса В принципе в оригинале использовался кетчуп. Я приготовил свой соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким. Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду. Тушите минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка Начинка здесь очень проста. Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу. Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.
Выложите соус на тесто.
Выложите сверху кусочки грудок.
Посыпьте сыром.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность. Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу. У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу. Посыпьте пиццу укропом.
Важно Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп. Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений. Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту. Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус. Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим. Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре. Кладите пиццу всегда в самый низ духовки. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin. Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта. Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.