Очень вкусный и ароматный суп. Основа рецепта взята из книги Юлии Высоцкой. Готовлю его часто - рецепт со временем видоизменился))) Вот мой вариант.
Ингредиенты
Ингредиенты
чечевица 1 стакан
корень имбиря где-то с большой палец
чеснок 1 крупный зубчик
томат примерно 200мл
сливки примерно 150-200мл
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)
шаг 2/5
Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))
шаг 3/5
Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.
шаг 4/5
где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.
шаг 5/5
И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться))
По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)
готовила, очень понравилось
время приготовления - минимально,
вкус очень достойные
пользы масса
хочу еще попробовать с аджикой домашней вместо томатов, уменя как раз пол-банки стоит в холодильнике
Очень ароматно! :)
очень интересный рецепт)) голосую))
приготовила недавно этот супчик)) очень и очень вкусно)) всем советую))
готовила, очень понравилось
время приготовления - минимально,
вкус очень достойные
пользы масса
хочу еще попробовать с аджикой домашней вместо томатов, уменя как раз пол-банки стоит в холодильнике