Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
200мл теплого молока
30гр дрожжей
1 яйцо
500гр муки
4ст.л. сливочного масла(растопить)
3ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
150гр мака
100-150мл молока
70гр сахара (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
шаг 2/7
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
шаг 3/7
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
шаг 4/7
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
шаг 5/7
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
шаг 6/7
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки.(я этого не делала, а просто выпекала).
шаг 7/7
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Комментарии — 9
Ирина
12 лет назад

А сколько мак под молочком стоит? Мак мягкий получается? А то я как-то делала, мак на зубах скрипел, посоветовали его через мясорубку пропустить.

Черешенка
12 лет назад
Ирина,

нет, не нужно, вы залейте мак очень горячим молоком и оставьте на полчаса, он должен полностью остыть и заодно впитает практически все молоко, одновременно станет нежным и мягким, по-крайне мере хрустеть точно не будет;))

Рита
12 лет назад

голосую,13-я!

Черешенка
12 лет назад

Симона, булочки у вас замечательные! Можно только вопрос, дрожжи у вас видимо свежие? Потому что сухих дрожжей на 0,5кг муки - это слишком много(((

Римма
12 лет назад

Я 15-я!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличные булочки, очень люблю маковую выпечку! Голосую 23-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"