часть теста использовала для булочек с маком, а часть для булочек с корицей. Эти особенно понравились моему братишке, которому булочки с корицей напоминают далекое детство_
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
1ст.л. корицы
80-100гр сахара (я брала смесь из тростникового и обыкновенного)
20-30гр сливочного масла
Тесто:
200мл молока
30гр дрожжей
500гр муки
1 яйцо
4ст.л. сливочного масла
3ст.л. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Корицу смешиваем с сахором в отдельной мисочке и отставляем в сторону.
шаг 2/3
Тесто готовим аналогично также, как и тесто для булочек с маком. Его можно посмотреть здесь:http://www.edimdoma.ru/recipes/32773
шаг 3/3
Раскатать пласт толщиной 3мм. Пласт смазать сливочным маслом. Сверху выложить сахар с корицей. Завернуть пласт в рулетик, закрепить края. Нарезать тесто вдоль колечками, повернуть их на бок. Колечки приплюснуть руками или тарелочкой до формирования булочки. (я выпекала, как есть) Выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Сверху посыпать булочки сахаром и корицей. Выпекать булочки при 180-200 градуссах 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать с молоком
я уже представляю ,как они вкусно пахнут!голосую!
У меня очень любят каричные булочки))я когда ставлю тесто, то обязательно один противень таких булочек делаю)))
Очень красиво! Такие аппетитные)
ммммм..... мои любимые булочки))))
спасибо за рецепт.... выглядят потрясающе)))