Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится под водочку)) Мои дети его очень любят, даже сын в свой годик попробовал. А вы знаете как его едят? Так вот поведаю, раньше его готовили как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т.е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
300-400гр. шейной части свинины,
1 репчатый лук,
4 средние картошки,
1 ст.л. рафинир.подсолнечного масла,
соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
шаг 2/6
У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
шаг 3/6
Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой (диаметр сковороды снизу вроде 24, а вот сверху, аж 30см. Сковорода у меня отечественная, чугунная!!!)). На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
шаг 4/6
Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук. Кстати, по желанию кладут зелень петрушки.
шаг 5/6
Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем на 200 гр. 40мин. в разогретой духовке по центру, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным и хрустящим). Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки. В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
шаг 6/6
Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 38
Вита
12 лет назад

Вкусный пирог!!!

SarafElena
12 лет назад
Вита,

Точно, простой и вкусный!

Оксана
12 лет назад

Уверена, что он очень вкусный, обязательно воспользуюсь рецептом! 5+1

SarafElena
12 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана, обязательно приготовьте.

Альбина
12 лет назад

Вкусно!))

SarafElena
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Helena
12 лет назад

Обязательно сделаю с бараниной, 15!

SarafElena
12 лет назад
Helena,

Спасибо, Helena!

Римма
12 лет назад

Очень люблю закусочные пироги, голос 14

SarafElena
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"