Пряник с глазурью «Рождественский колокольчик»
tescoma
29 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=dpV8sceYNO0
Ингредиенты

На 2 шт:
1 небольшое яйцо
160 г муки
50 г сахарной пудры
40 г подогретого меда
1 чайная ложка соды
по щепотке молотой корицы, гвоздики, имбиря

ШАГ 1/5

Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).

ШАГ 2/5

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части колокольчика.

ШАГ 3/5

Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.

ШАГ 4/5

После выпечки украсьте глазурью и повяжите леночку через детали (не входит в комплект).

ШАГ 5/5

Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.