Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный пряник «Рождественская елка»

Имбирный пряник «Рождественская елка»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=gBDH3mNFu1E

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшое яйцо
160 г муки
50 г сахарной пудры
40 г подогретого меда
1 чайная ложка соды
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики и имбиря

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
шаг 2/5
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части ёлочки.
шаг 3/5
Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.
шаг 4/5
После выпечки украсьте глазурью и установите на сборную подставку.
шаг 5/5
Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Комментарии — 2
Римма
12 лет назад

Я в прошлом году было в Праге и видела формочки елки и колокольчика, но не купила...Потом пожалела 100 раз! Недавно зашла на сайт и увидела их в интенет-магазине)))Даже не задумываясь, заказала)))

Рита
12 лет назад

Ой,какая елочка!!!:)5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"