По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
шаг 2/3
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
шаг 3/3
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Спасибо)) это очень нужные рецепты соусов, так как они самые популярные, а главное они сделаны по оригинальному рецепту! у меня вечно бешамель не получается((( а мы очень жюльен любим и лазанью...
Леонид, вы сегодня король соусов))), забрала их все в КК, даже те, которые совпадают с моими привычными!
Отличный соус, и мне понравился быстрый вариант его приготовления.
вы столько соусов наготовили сегодня)) а вы их употрибили???))
вы что, издеваетесь?))) Это не сегодня, это соусы, которые я готовил вообще.
Яж не знала что в их давно наготовили....может вы специально сегодня все их зараз сделали чтобы выложить на сайте)))
Просто я решил их все выложить, т.е. те, которые у меня есть с фотографиями.
Спасибо)) это очень нужные рецепты соусов, так как они самые популярные, а главное они сделаны по оригинальному рецепту! у меня вечно бешамель не получается((( а мы очень жюльен любим и лазанью...