Бутерброд с сардинками и помидорами
Юлия Высоцкая
30 ноября 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рыбу можно использовать любую, даже консервированную в собственном соку.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый6 кусок
маленькие филе сардин6 шт.
помидоры черри500 г
тимьян свежий2 веточка
оливковое масло4 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
тимьян2 веточка
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/7

Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.

ШАГ 3/7

Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.

ШАГ 4/7

Разогреть сковороду-гриль.

ШАГ 5/7

Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 6/7

Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 7/7

На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.