
Бутерброд с сардинками и помидорами
Юлия Высоцкая
30 ноября 2011

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Рыбу можно использовать любую, даже консервированную в собственном соку.
Ингредиенты
Основные
маленькие филе сардин | | 6 шт. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Для заправки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/7
Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
ШАГ 3/7
Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
ШАГ 4/7
Разогреть сковороду-гриль.
ШАГ 5/7
Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 6/7
Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 7/7
На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.