Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом

Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

10 побегов спаржи
10 ломтиков бекона
200 мл 20%сливок
1 луковица
2 портобелло(можно заменить на 4 средних шампиньона)
по 3 ст.л.натёртого пармезана и чеддера
петрушка
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Спаржу очистить(по необходимости),удалить жёсткий кончик,обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде.Переложить спаржу в форму для запекания.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном(сливочном)масле.Отложить 1 ст.л.сыра.Сливки смешать с оставшимся сыром,грибами,луком и специями и залить этой смесью спаржу.Сверху присыпать сыром.Запекать при t180*C около 20-25 минут.Подавать,как самостоятельное блюдо,присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке.Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла(1 ст.л.),соевого соуса(1 ст.л.),мёда(1 ч.л.),лимонного сока(1 ст.л.)и перца чили.Затем запечь при t 180*С 20-25 минут.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Рита
12 лет назад

8-я:)

Тата
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Рита,большое!)))

Pipetka
12 лет назад

Затейница ты сегодня!:) Вариант подачи импонирует абсолютно...:) Спасибо!:) Ну, и голосок, как водится...:)))

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо-спасибо!)))

Галиюша
12 лет назад

Тома!! КРАСОТАААА! я тоже утащила себе:))

Sashen'ka
12 лет назад

Шикарное фото...никогда не пробовала спаржу...( чувствую пришло время исправить это досадное недоразумение.)

Тата
12 лет назад
Sashen'ka,

А я спаржу люблю!Спасибо,Сашенька!))

Апрель
12 лет назад

сытно!и вкусно кто любит спаржу!голосую!

Тата
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"