Греческий торт с персиками
Ольга♥Ч
30 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если у Вас день рождения в пост - не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой! :)
Ингредиенты

Для бисквита:
3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл)
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
180 г сахара
380 г муки
1 ч.л. соды
30 мл винного уксуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. цедры апельсина
Для желе:
4 половинки консервированных персиков
200 мл персикового сиропа (из банки с консервир. персиками)
25 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
консервированные персики
шоколадная стружка
мятный сироп

ШАГ 1/10

Приготовить бисквит. Для этого взбить миксером сок, сахар и масло.

ШАГ 2/10

Продолжая взбивать, добавить винный уксус, соль, соду и цедру.

ШАГ 3/10

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 4/10

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто,

ШАГ 5/10

выпекать при 180*С 35-40 минут. Остудить.

ШАГ 6/10

Приготовить желе. Желатин замочить в 1/4 части персикового сиропа до набухания, нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить оставшийся сироп, сахар и перемешать до растворения сахара. Персики нарезать маленькими кусочками, добавить в желе. Убрать в прохладное место.

ШАГ 7/10

Бисквит разрезать на 2-3 части по горизонтали (у меня на 2), нижнюю часть положить обратно в разъемную форму для выпечки.

ШАГ 8/10

сверху выложить уже немного застывшее желе,

ШАГ 9/10

накрыть второй половиной бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

ШАГ 10/10

Аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Я промазала верх торта мятным сиропом, выложила персики и посыпала шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :)