Тыквенные мини-кексы
Апрель
01 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт взят из "Southern Living" праздничного номера /к Дню Благодарения/,где используется часто тыква и формы ее. Праздник осенний,когда уже собран весь урожай и наверняка тыквы есть у многих,кто имеет свой сад-огород, а значит интересны и рецепты с тыквой!Надеюсь вам понравится этот вкусный десерт!

Ингредиенты

3/4 стак.размягч.слив.масла
1 упаковка -226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сахара/я добавила только 1/
2 больших яйца
1 1/2 стак.тыквен.пюре для выпечки
1/2 ч.л ванильного экстракта
3 стак.муки
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
спрей или масло для формы
-----------------------------------
Для карамельно-ромовой глазировки:
1 стак.коричн.сахар
1/2 стак.слив.масла
1/4 стак.сгущ.молоко без сахара
1 стак.сах.пудры
1 стол.л рома

ШАГ 1/5

Подготовить духовку до 180гр. Взбить слив.масло со слив.сыром на сред.скорости до кремообразного состояния.Добавить сахар,взбить все вместе хорошенько.Добавить по одному яйцу,а затем тыквенное пюре и ванилин.экстракт.

ШАГ 2/5

Скомбинировать отдельно муку, разрыхлитель и ванилин,соль. Добавить в общую массу и размешать на медлен.скорости.Форму под маффины/желательно ребристую/ сбрызнуть или обмазать маслом.Заполнить формочки на 3/4.

ШАГ 3/5

Готовить при тем-ре 180гр.24-26мин.Если формочки небольшие , время сократите.Готовые кексы остудить примерно 30мин.

ШАГ 4/5

Срезать верхушки кексов и сложить вместе в виде тыквы,сверху полить карамельно-ромовой глазировкой.

ШАГ 5/5

Карамельно-ромовая глазировка: В небольшую кастрюлю выложить 3 первых ингридиента и на сред. огонь,помешивая постоянно.Как вскипит выдержать одну минуту, снять с огня ,положить просеянную сах.пудру и ром.Все перемешать хорошо. Использовать сразу.