Апельсин — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Белок яичный (охлажденный) — 3 шт
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Измельчаем на терке цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок.
Разрезаем остальные апельсины и при помощи ножа удаляем мякоть из оставшихся апельсинов. Выжимаем из мякоти сок и добавляем в сок первого апельсина.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Обернуть корки фольгой и поставить на противень, Выложить суфле и запекать 20-25 мин. Духовку не открывать!
Какая прелесть! Забрала)) Люблю такие десерты))
:) на здоровье
5-я:)
спасибо :)
Оранжевый однозначно твой цвет!! Ты умничка, запах праздника с апельсинками!)
праздники на носу :))) готовимся по чуть чуть
Спасибо, за интересный рецепт)))
:) пробуйте, Юрий..вам понравится
5 и голос. Очень необычный и вкусный десерт!
:) Благодарю