Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)
Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.
шаг 2/4
Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.
шаг 3/4
За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
шаг 4/4
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)
Очень аппетитно! Я пасту так люблю, будто в Италии родилась))
Спасибо!
Изящно!
:)
Шик!...Но так и просится или раздавленный чесночок, или лучок,предварительно протушеный в ол.масле и белом вине?
Я не очень люблю лук и чеснок в пасте, но для всех остальных - почему бы и нет! Спасибо!
Прекрасное сочетание! Ни убавить, ни прибавить)))
Спасибо!:)
Очень вкусно! Отлично и голос.
Спасибо!