Отделяем белки от желтков. Желтки збиваем с 3 ст.л сахара добела.
шаг 2/6
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло или маргарин, муку. разрыхлитель и вымешиваем не густое тесто.
шаг 3/6
Тесто выкладываем на смазанный противень ложкой и ставим подпекатся на 15-20 минут при темп.180 гр (до золотисной корочки).
шаг 4/6
Белки взбиваем в пену. Добавляем сахар, и взбиваем до крутых пик.
шаг 5/6
Вынимаем из духовки основу, несколько минут охлаждаем. Выкладываем сверху взбитые белки и, важно!! замороженую смородину, прямо из морозилки, немного лопаткой перемешиваем белки со смородиной. Важно что-бы смородина была замороженая, иначе она сразу пустит сок и белки в духовке осядут.
шаг 6/6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп.130 гр. 2-2,5 часа. Смотрите по духовке, у всех разные,я выпекала в режиме горячий воздух. Даем полностью остыть в духовке. Безе хорошо поднимается, но потом немного осядет, но приятная шапочка из безе под смородиновым слоем остается!
обожаю безе..Действительно оригинальная и красивая подача!) Молодчинка!
Спасибо Ева!
6-ой голос:)
Спасибо Надежда!
7-я Марьяночка, вкусно!
Спасибо Таня!
Необычно, очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!
Спасибо большое!
Суперский пирожок! Красивое фото!