Суп с каштановыми фрикаделями
СветланкаК
01 декабря 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Каштаны я купила в Париже, консервированные. Я очень люблю каштаны. Но у нас они не растут. Рецепт нашла на французском сайте. Вкус у супа кисло-пряный, очень приятный и необычный. Моим домашним понравился. Это ж французская кухня, она не может не нравится. Я разбила рецепт на много шагов, но не пугайтесь, он готовится легко.
Ингредиенты

Для куриного бульона:
куриная грудка - 1
веточка сельдерея -1
1/2 моркови
1/2 репчатого лука
соль
Для фрикаделей:
300 гр. говяжьего фарша
16 шт. готовых (варёных или консервированных) каштанов
1 луковица
цедра 1 лимона
6 веточек петрушки
1 долька чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
чёрный перец
Для супа:
1 кабачок
1 сладкий жёлтый перец
3 шт.каштанов (готовых)
куриная грудка
сок одного лимона
зелень сельдерея
2 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец
1 ч. ложка сахара

ШАГ 1/15

1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.

ШАГ 2/15

2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.

ШАГ 3/15

Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.

ШАГ 4/15

С лимона снимаем цедру.

ШАГ 5/15

Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.

ШАГ 6/15

Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.

ШАГ 7/15

Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.

ШАГ 8/15

И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.

ШАГ 9/15

3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.

ШАГ 10/15

Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.

ШАГ 11/15

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.

ШАГ 12/15

Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.

ШАГ 13/15

Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.

ШАГ 14/15

Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.

ШАГ 15/15

Вот такие каштаны я купила в Париже.