Для куриного бульона:
|
1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Лук режем мелко, насколько вы можете. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Каштаны, чеснок, петрушку мелко режем.
С лимона снимаем цедру.
Добавляем в фарш каштаны, чеснок, петрушку и цедру. Солим, перчим и мешаем.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками. И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Формируем из фарша маленькие фрикадели, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень застеленный бумагой.
И ставим в духовку на 30-40 минут. Они сверху должны быть запечённого цвета.
3.Готовим суп. Пока фрикадели готовятся нарезаем куриную грудку.
Нарезаем кабачок и перец мелкими кубиками. Нарезаем мелко каштаны. Из нашего очищенного лимона выдавливаем сок.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем слегка куриную грудку.
Затем добавляем овощи и жарим 3-5 минут.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
Сервируем. Наливаем суп в тарелку кладём туда фрикадели и приятного аппетита.
Вот такие каштаны я купила в Париже.