Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада
Юлия Высоцкая
04 декабря 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты
Основные
малина замороженная100 г
варенье малиновое100 г
сливочное масло15 г
Для теста
мука250 г
миндаль80 г
сливочное масло80 г
яичные желтки1 шт.
сахар1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для ганаша
шоколад белый200 г
сливки 11 %100 мл
сливочное масло15 г
ШАГ 1/17

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/17

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

ШАГ 3/17

Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

ШАГ 4/17

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.

ШАГ 5/17

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6/17

Малину разморозить.

ШАГ 7/17

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

ШАГ 8/17

Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.

ШАГ 9/17

Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.

ШАГ 10/17

Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.

ШАГ 11/17

Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

ШАГ 12/17

Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

ШАГ 13/17

Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

ШАГ 14/17

В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.

ШАГ 15/17

Наполнить ганашем из белого шоколада.

ШАГ 16/17

Сверху капнуть несколько капель протертой малины.

ШАГ 17/17

Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.