![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
малина замороженная | 100 г |
варенье малиновое | 100 г |
сливочное масло | 15 г |
мука | 250 г |
миндаль | 80 г |
сливочное масло | 80 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
шоколад белый | 200 г |
сливки 11 % | 100 мл |
сливочное масло | 15 г |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Нарезать 80 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайна, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Малину разморозить.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
Приготовить ганаш: белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья.
Наполнить ганашем из белого шоколада.
Сверху капнуть несколько капель протертой малины.
Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.