Предлагаю еще один интересный вариант macarons с медом.
Рецепт из книги "Patisserie"
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г миндальной муки/молотый неочищенный миндаль
300 г сахара
15 г жидкого меда
несколько капель миндальной эссенции
4 яичных белка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Разогреть духовку до 160C
Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса.
Дать получившейся массе немного остыть.
шаг 2/4
Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
шаг 3/4
Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой.
перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
шаг 4/4
Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
В восторге от этого воздушно-орехового блаженства!:) Сладенькое, легкое, хрустящее...:) С чашечкой ароматного чая самое оно!:))) Наташик, милая, голос в поддержку!:) Вопрос... А белки перед тем, как добавить к орехам, взбивать не нужно?
Зато вкусные!!!555!
Спасибо:)
Блонди, я рада, что ты с нами))
И я рада,что наконец поавилось немного времени на ЕД :)
Натик, привет! Очень люблю твои печеньки!!!
10-ая)))
Привет,солнышко!Спасибо за оценку.Щас пойду к тебе в гости:)
В восторге от этого воздушно-орехового блаженства!:) Сладенькое, легкое, хрустящее...:) С чашечкой ароматного чая самое оно!:))) Наташик, милая, голос в поддержку!:) Вопрос... А белки перед тем, как добавить к орехам, взбивать не нужно?
Я их просто обожаю.Планирую на Рождество еще один вариант приготовить :)
Белки взбивать не надо,главное дать массе немного остыть!
5+ и 11-ый голос:)
Спасибо:)