Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Вениамин
01 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Банальный салат, но сочетание слегка обжаренных шампиньонов, кедровых орешков и пекорино (или пармезана) кажется мне душевным и уютным. И уж точно зима с таким ужином перенесется легче:)
Ингредиенты

Салатный микс 75 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Кедровые орехи 50 гр.;
Пармезан/пекорино;
Оливковое масло;
Лимонный сок (по вкусу);
Морская соль;
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

ШАГ 1/2

Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохранять теплыми.

ШАГ 2/2

В большую миску выложить салатные листья. Заправить хорошим оливковым маслом (или другим маслом, весьма кстати будет масло грецкого ореха), лимонным соком (по вкусу, 1 ч.л. будет уместна), перцем. Перемешать. Добавить теплые грибы и орехи, присыпать сыром и подавать.