Я вот очень люблю шоколад, нет я его просто обажаю) и вот этот тортик предлагаю для всех шоколюбителей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
175 г горького шоколада не менее 72% какао
175 г сливочного масла
160 г сахара
4 яйца,
2 ст.л. рома
75 г миндальной муки
35 г муки
щепотка соли
Крем:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст/л. рома
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать при 180 С 30-35 минут.
середина должна остаться немного влажной! охладить готовый торт полностью в форме, затем выложить на тарелку, снять бумагу.
разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем: Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу.
промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури
Боже,как мегашоколадноооо!!!) разрезик просто супер!невольно облизываюсь))
Ева, спасибо! Уж сколько я пооблизывалась)))))
Мммм... шоколюбитель это Я :)
Взаимно)
5+!!!
Рецепт супер, но вот где взять миндальную муку???
Размолоть миндаль в блендере!)))
Спасибо!
Шоколадная сказка!! Супер!!!
10-ая)))
Благодарю!
Мне очень торт понравился(не меньше,чем царице Савской)!:)))
Спасибо!