Коржики из детства... рецептом поделилась Лена Дворцова
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350-370 гр
Сахар – 90 гр.
Яйца крупные – 2 шт.
Маргарин – 200 гр
Орехи арахис - ок.65 гр.
Мед- 1 чайная ложка с горкой.
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Арахис обжарить на сковороде, очистить от шкурки (если она есть).
У одного яйца отделить желток от белка. Мед растопить, остудить и смешать с желтком, отставить в сторону.
шаг 2/4
Целое яйцо, белок, размягченный маргарин и сахар растереть и размешать до однородности, добавив маленькую щепотку соли. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное песочное тесто, убрать на полчаса в холодильник.
шаг 3/4
Затем тесто раскатать, вырезать коржики, смазать их смесью меда и желтка, посыпать рубленными орехами или украсить половинками.
шаг 4/4
Выпекать при 220 град до золотистого цвета (минут 10-12). Остудить.
Какие красивые коржики,как снежинки:)
Рита, спасибо! Мне напоминают шестеренки :))
100% из детства, очень их любила))
Спасибо! Что интересно, и сейчас деткам нравится :)
И я их очень, 5+!!! А по времени их сколько печь?
Елена, спасибо! Печь недолго - минут 10-12, чтобы не засохли. Сейчас впишу в рецепт.
я помню такие покупала и мне очень нравились!выглядят они у вас очень солнечно и красиво! Хорошая фотография и рецепт!)
Ева, спасибо!
Красавцы !
Спасибо, Таня!
Забежала на секундочку проголосовать!
Таня :))
:)!