Отварить 500 гр. говядины, остудить, нарезать кубиками размером чуть больше полсантиметра (6-8 мм)
Нарезать 400 гр. маринованных корнишонов примерно такими же размерами.
Нарезать пучок зеленого лука, петрушку (кто любит может добавить кинзу).
Полить соусом Винегрет 100 мл.
и все смешать.
Посыпать черным перцем, немного крупной соли.
Поставить в холодильник и настоять около получаса.
шаг 2/2
ажно.
Мясо лучше всего брать тонковолокнистое - края, кострец и пр. Варить лучше со стандартным набором овощей (лук репчатый, морковь, стеблевой сельдерей, гвоздика, чабрец, стебли петрушки) и посолить. Потом бульон можно использовать для других целей.
Необязательно использовать корнишоны. Желательно, чтобы огурцы были хрустящие, но не бочковые.
Вместо зеленого лука можно использовать любой другой (например шалот или красный). Главное, чтобы лук был не очень острым. Чтобы убрать остроту лука - сильно выжмите его или замаринуйте в очень небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
интересный салатик)))
Есть подобный с горохом нут. Опубликую позже.
Очень вкусно и просто. Замечательно)) Сытненько и вкусненько) 👍👍👍👍
pooh_lolpooh_lolpooh_lol да-да-да :)