Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной салат с корнишонами

Мясной салат с корнишонами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой салат, который может удивить ваших гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина отварная холодная - 500 грамм
Маринованные огурцы - 400 грамм
Зеленый лук, петрушка, кинза - по одному небольшому пучку
Соус Винегрет - 100 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Отварить 500 гр. говядины, остудить, нарезать кубиками размером чуть больше полсантиметра (6-8 мм) Нарезать 400 гр. маринованных корнишонов примерно такими же размерами. Нарезать пучок зеленого лука, петрушку (кто любит может добавить кинзу). Полить соусом Винегрет 100 мл. и все смешать. Посыпать черным перцем, немного крупной соли. Поставить в холодильник и настоять около получаса.
шаг 2/2
ажно. Мясо лучше всего брать тонковолокнистое - края, кострец и пр. Варить лучше со стандартным набором овощей (лук репчатый, морковь, стеблевой сельдерей, гвоздика, чабрец, стебли петрушки) и посолить. Потом бульон можно использовать для других целей. Необязательно использовать корнишоны. Желательно, чтобы огурцы были хрустящие, но не бочковые. Вместо зеленого лука можно использовать любой другой (например шалот или красный). Главное, чтобы лук был не очень острым. Чтобы убрать остроту лука - сильно выжмите его или замаринуйте в очень небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
Комментарии — 4
Светлана♥
12 лет назад

интересный салатик)))

leo1970
12 лет назад
Светлана♥,

Есть подобный с горохом нут. Опубликую позже.

Суслик
12 лет назад

Очень вкусно и просто. Замечательно)) Сытненько и вкусненько) 👍👍👍👍

leo1970
12 лет назад
Суслик ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol да-да-да :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"