Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу с бараниной и чебрецом

Рагу с бараниной и чебрецом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Мясо лучше выбирать с косточками.Чебрец придаёт приятный аромат блюду. И к баранине очень подходит киндза.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина - 1кг
Лук репчатый - 1,5шт
Картошка - 8шт
Масло оливковое - 2ст.ложки
Масло слив. топлёное - 1,5ст.ложки
Чебрец - 1 горсть
Куркума - 1/3чай.ложки
Зелень киндзы - 0,5 пучка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мясо помыть, обсушить. Добавить чебрец, оливковое масло, перец. Не солить. Поставить в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Можно на ночь.
шаг 2/6
В кастрюлю положить 1ст.ложку топлёного масла и обжарить мясо до образования корочки.
шаг 3/6
Залить мясо водой, так, чтобы она покрыла всё мясо.Варить на слабом огне 1-1,5часа. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
шаг 4/6
Картошку почистить, помыть и порезать пополам. Добавить к мясу и варить минут 10.
шаг 5/6
Половинку средней луковицы мелко порезать и обжарить на топлёном масле добавляя куркуму. Обжаренный лук добавить в рагу и проварить ещё минут 10, до готовности картошки.
шаг 6/6
Готовое рагу поперчить, посыпать мелко порезанной киндзой. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
12 лет назад

Отличный рецепт!!! С дебютом!:))

OLQA
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, дорогая.

leo1970
12 лет назад

Замечательный рецепт!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Прекрасный рецепт, замечательное сочетание ингредиентов, мне все нравится, 5!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
LapSha (Мария),

И да, поздравлю с дебютом!

OLQA
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое. Жаль, что не могу вас всех угостить.

Ирина К.
12 лет назад

Оля, подскажите пожалуйста, а какую часть баранины лучше использовать? Спасибо.

OLQA
12 лет назад
Ирина К.,

Можно голяшку, лопатку, рёбрышки. Вообщем Чтобы и мясо было нежное и сами косточки были. А ведь мясо самое вкусное и нежное то, что возле костей.

Ирина К.
12 лет назад
OLQA,

Спасибо.

Даренка
12 лет назад

Хороший дебют!! Поздравляю!!:)))

OLQA
12 лет назад
Даренка,

Спасибо, дорогая, за поддержку! Дебют, конечно,скромненький, но это то, что вчера у меня было на ужин, а фотографий других блюд у меня нет. Я даже вчера сделала пошаговые фото, но они у меня почему-то не опубликовались.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"