Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Друзья сегодня хочу поделиться с вами информацией об одном новом производителе, которого я открыл для себя. Это Липецкое мраморное мясо. Мясо говядины. Обычно я покупаю только Европейское мясо, но увидел нашего производителя и решил попробовать и был приятно удивлен. Мясо не хуже европейских конкурентов. Я купил отличным кусок мраморного говяжьего оковалка. И сегодня буду готовить именно его, с традиционными Французскими пряностями. А на гарнир подам обычный белый рис и добавлю к нему рагу из овощей. В рагу главная роль отдана перцу Ромарио. Ультра сладкий сорт перца, к нему для баланса и пикантности я добавлю соленых оливок. Контраст соли и сладости, не много остроты от чеснока и соуса табаско.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина оковалок мраморный 350 гр
Перец Ромарио 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливки 10 шт
Рис 4 столовые ложки
Специи для говядины ( лавровый лист, черный перец, базилик, мускатный орех, уксус из белого вина, морская соль )
Специи для овощей ( паприка, эстрагон и соус табаско )

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.
шаг 2/5
Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.
шаг 3/5
Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.
шаг 4/5
Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.
шаг 5/5
Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую за мраморное мясо!

alexmay
12 лет назад
Альбина
12 лет назад

Вкусно! Рис с говядиной отлично сочетается)

alexmay
12 лет назад
Альбина,

Согласен, спасибо за голос )

Lyudmilae
12 лет назад

Вот это да! Как мне приятно))) Я родом из Липецкой области. И, как фанат родных мест, считаю, что у нас всё вкуснее)))) Но про мраморное мясо ещё не слышала. Класс! Думаю, что оно должно быть великолепным на вкус)))

alexmay
12 лет назад
Lyudmilae,

Я тоже увидел первый раз, оковалок и филей стоят совсем приемлемо, а вот стринг стейк и вырезка дороговата, почти как европейское.

Катюша
12 лет назад

Алекс, спасибо за информацию, пригодится. Скажи, "Табаско" очень острый? Я когда то давно брала такой соус... для меня очень острый оказался (но может я его путаю с другим)?

alexmay
12 лет назад
Катюша ,

Их много видов, есть средние, острые и сбалансированые, у меня классический красный. Зеленый и чипотли вроде острее, с чесноком тоже острый, а вот с соевым соусом вроде бы не очень. Могу сказать точно, если в блюдо добавлять умеренно, то будет в самый раз=)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Катюша ,

Сорри, что вмешиваюсь, Алекс отлично все сказал. Просто хочу рассказать про свой опыт, мне ну очень нравиться табаско с соевым соусом, не очень остро, но прекрасно подходить для заправок и маринадов. А обычный красный табаско добавляю не больше 3-4ех капель, иначе нам остро))) Знаю ещё, что иногда такой соус добавляют в некоторые алкогольные напитки, шорт дринки. И даже пила такой, необычно, но мне понравилось)

alexmay
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я не пробовал с соевым соусом, пробовал только классический и зеленый, 3-4 или 6 капель на блюдо более чем достаточно.
Хотя, конечно есть и сильнее соуса ( ред дэвил или халапенью ).Думая,главное, чтобы соус был приготовлин из натуральных продуктов =)

натахан
12 лет назад

5 и голос!

alexmay
12 лет назад
натахан,

Благодарю )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"