Не очень вкусный продукт (кислый творог) превращается в нежное лакомство
Ингредиенты
Ингредиенты
ваниль
200 гр.творога
2,5-3,0 ст. муки
200 гр. масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
0,5 ч.л соды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Если вы случайно купили или обнаружили в холодильнике кислый творог,- это именно тот звездный момент, возьмите 200гр. и протрите его через сито.(Обычный творог тоже подойдет) Отдельно смешайте масло,сахар,яйцо, тертую мелко цедру лимона,ваниль.Добавить творог.В просеянные 2,5 ст.муки добавить соду и соеденить с творожной массой. Быстро вымесить.Работаем притрушивая мукой. Раскатывать не тонко, где-то 7-8 мм.Вырезаем любые формы и выкладываем на противень, также слегка присыпанный мукой, и печем.
Температура 230-240градусов.
Должно подрумяниться донышко,верх остается бледным. Приблизительно 10-15 мин.Вынимаем и украшаем , по-желанию, растопленным шоколадом.(без шоколада тоже вкусно)
ням-ням! Уже хочу найти творог в холодильнике :) Отличные печеньки