Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний творог

Домашний творог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать...:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко пастеризованное - 2 л. (у меня всегда 3.2%)
лимон -1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
шаг 2/5
Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
шаг 3/5
вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
шаг 4/5
Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
шаг 5/5
Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
Комментарии — 100
nati_nati
8 лет назад

У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?

Наталия
12 лет назад

Галиюшенька, вкусный творожок!!!

Галиюша
12 лет назад
Наталия,

Спасибо большое, Наталия!!!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Вкусно!Настоящее молоко!Вот в чём секрет))))!+5.Галиюша!Рада тебе!

Галиюша
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Да, в этом и есть настоящий секрет, Леночка!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада тебе!:)) Спасибо, Хорошая моя!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Галиюша,

Голосую,Галиюша!

Маша
12 лет назад

и всё? Правда, весь процесс? всегда думала, что творог дома - это так долго и сложно

Галиюша
12 лет назад
Маша,

И все, Машенька!:)) Все легко и просто!:)) Так что, дерзай!:))

Маша
12 лет назад
Галиюша,

Галиюш, глупый вопрос, но остальные 1,8л сыворотки получается?

Галиюша
12 лет назад
Маша,

Никак не глупый, Машенька:)) Да остальное выходит сыворотка:))Но там ее меньше, где-то 1.5 литра получается, молоко все таки немного тяжелее воды. Но ты не переживай, из сыворотки отличнейшие блины выходят и оладьи, а еще можно торт испечь Оксанкин "Шифоновый" http://www.edimdoma.ru/recipes/25159, очень очень вкусный:))

Маша
12 лет назад
Галиюша,

да, да, недавно рецептик блинчиков на сыворотке видела! Очень приглянулись красавцы))

Liza Oliver
12 лет назад

у меня вопрос а с двух литров сколько творога получается?? и еще вопрос)) а вот если молоко 3,2 жирности то и творог тоже такой же жирности получается?? я очень хочу сама сделать, протсо я кормлю дочу грудью и у нас от всего что жирее 2,5 % молочки ужасные боли в животе!

Галиюша
12 лет назад
Liza Oliver,

ну про жирность я думаю, что да, хотя, может лимон и перебивает несколько. А поищите, может найдете меньше чем 2.5% молочко Хотя не знаю, как у вас, у нас такого не встречала, только в коробочках. А такое не подойдет.оно все-таки для длительного хранения. Попробеуйте с 2.5% приготовить. А выход получается при.200 гр. РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ. И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Liza Oliver
12 лет назад
Галиюша,

Ой СПАСИБО))) у нас есть молоко 1,5 % причем очень хорошее, хранится максимум 3 суток, буду с него делать а в пакетах это не молоко....у нас даже живот от него не болит а это странно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"