Описание
Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать...:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.
У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?
Галиюшенька, вкусный творожок!!!
Спасибо большое, Наталия!!!
Вкусно!Настоящее молоко!Вот в чём секрет))))!+5.Галиюша!Рада тебе!
Да, в этом и есть настоящий секрет, Леночка!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада тебе!:)) Спасибо, Хорошая моя!
Голосую,Галиюша!
и всё? Правда, весь процесс? всегда думала, что творог дома - это так долго и сложно
И все, Машенька!:)) Все легко и просто!:)) Так что, дерзай!:))
Галиюш, глупый вопрос, но остальные 1,8л сыворотки получается?
Никак не глупый, Машенька:)) Да остальное выходит сыворотка:))Но там ее меньше, где-то 1.5 литра получается, молоко все таки немного тяжелее воды. Но ты не переживай, из сыворотки отличнейшие блины выходят и оладьи, а еще можно торт испечь Оксанкин "Шифоновый" http://www.edimdoma.ru/recipes/25159, очень очень вкусный:))
да, да, недавно рецептик блинчиков на сыворотке видела! Очень приглянулись красавцы))
у меня вопрос а с двух литров сколько творога получается?? и еще вопрос)) а вот если молоко 3,2 жирности то и творог тоже такой же жирности получается?? я очень хочу сама сделать, протсо я кормлю дочу грудью и у нас от всего что жирее 2,5 % молочки ужасные боли в животе!
ну про жирность я думаю, что да, хотя, может лимон и перебивает несколько. А поищите, может найдете меньше чем 2.5% молочко Хотя не знаю, как у вас, у нас такого не встречала, только в коробочках. А такое не подойдет.оно все-таки для длительного хранения. Попробеуйте с 2.5% приготовить. А выход получается при.200 гр. РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ. И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Ой СПАСИБО))) у нас есть молоко 1,5 % причем очень хорошее, хранится максимум 3 суток, буду с него делать а в пакетах это не молоко....у нас даже живот от него не болит а это странно)))