Рецепт
Главная»Рецепты»
Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и шуб

Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и шуб

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Отваривать овощи на какой-либо салат, винегреты или "шубу" долго и муторно. А потом ещё нужно отмывать кастрюльку, в которой они варились. И хоть как тщательно не мойте овощи - всё равно кастрюлька будет грязная. И вот в Одноклассниках в группе "Быстрые и вкусные рецепты!" Татьяна Бурдюгова (Андрейченко) из С.-Петербурга ещё в начале этого года опубликовала фото и описание приготовления отварных овощей в микроволновке. Сама я опробовала это не один раз. Теперь у меня никаких проблем с отвариванием овощей. Быстро и чисто! Вот этим способом я и делюсь с вами. Фото и описание Т. Бурдюговой (Андрейченко). Уважаемые участники портала, пожалуйста, не оценивайте данный рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Я готовлю овощи для салатов в свч. Овощи помыть, завернуть (мокрые) в пищевую пленку (или положить в пакетики, завязать и проделать в них остриём ножа 2-3 разреза для выхода пара.) И на полную мощность в СВЧ: картофель на 7мин., морковь 10мин., свекла 15мин, а вообще смотрите по готовности печи у всех разные.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
12 лет назад

Думаю, что эта идея многим придется по вкусу. Я картошку давно так готовлю, а вот свекла мне не понравилась. Она хороша запеченная в духовке, но это, конечно, не так быстро, как в микроволновке.

натахан
12 лет назад
Lyudmilae,

Возможно Вы правы. Можно запечь свеклы побольше и порционно заморозить. А этот рецепт для того, кто дневное меню придумывает на ходу, например: за час до ужина...

Gertruda
12 лет назад

Да,действительно, мне точно пригодится. А отверстия проделывать и в пищевой пленке тоже?

натахан
12 лет назад
Gertruda,

Извиняюсь! Хорошо помню, как вчера ответила на Ваш вопрос, но сегодня его в переписке не обнаружила. Извините ещё раз. Да, и пищевую плёнку надо надрезать, а то пар скапливается внутри и может пленка или мешочек лопнуть...

Gertruda
12 лет назад
натахан,

Ага, поняла. Сейчас таким образом приготовленные овощи особенно актуальны, столько радостной суеты перед праздниками, что времени катастрофически не хватает. Сегодня уже купила пленку для запекания, буду пробовать. Спасибо за рецепт и ответ:)

OLQA
12 лет назад

Я тоже готовлю свеклу для салатов в СВЧ, но никакой плёнкой не заворачиваю. Просто кладу на тарелочку и на 10 минут на полную мощность. Ещё так же здорово готовить початки кукурузы. Идея прекрасная. Попробую ещё картошку и морковь. Я тоже оцениваю этот рецепт, ведь он многим поможет и облегчит жизнь.

натахан
12 лет назад
OLQA,

OLQA, спасибочки!

SarafElena
12 лет назад

Очень полезный рецепт, не знала!

натахан
12 лет назад
SarafElena,

SarafElena, спасибо большое!

Катерина
12 лет назад

Спасибо за такой нужный совет! мой голос для Вас!!!

натахан
12 лет назад
Катерина,

Благодарю! По ходу приготовления овощей по этому рецепту у меня появились кое-какие дополнения: 1. сырые овощи упаковываю в мешочки и по мере готовности овощей - открыла СВЧ и достала за узелок нужный мешочек; 2. сырые овощи должны быть мокрыми. Может и Вы чем-нибудь добавите этот рецепт...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"