Описание
Этот рецепт подразумевает использование различного мяса (варианты ингредиентов приведены в разделе "Важно" в конце). Но у меня остались бараньи ребрышки, поэтому я готовлю из них.
Не знаю как в Европах , а у нас на хуторе бараньи передние ноги рубят вместе с грудинкой.
Купил я, значит, таких лопаток и приготовил баранину по-ирландски. Для Ирландского блюда лучше всего использовать лопатки.
А вот грудинка (а точнее ребрышки) остались. Я конечно заблаговременно попросил мясника эти самые ребрышки порубить на части - сантиметров по пять, но не разрезать само мясо. Поэтому, где ребра помельче я лично разрезал их по два, а где покрупнее или мяса побольше - по одному оставил.
Так и получились у меня кусочки на один укус (ну... может на два, у кого рот маленький ).
Думал я думал, вспоминал какие есть варианты тушеного мяса, не похожие по вкусу на предыдущие рецепты, да и вспомнил про рагу. Я подобный рецепт видел у Джейми Оливера.
Это рагу готовится довольно долго и с большим количеством красного сухого вина. Блюдо получается монументалным и напоминает по вкусу (а точнее по богатству вкуса) "Буф бугиньон" или "Говядину по-Бургундски".
Так как здесь рассматривается базовый рецепт (без "гарнира"), то как и у Оливера я не буду рассматривать закладывание дополнительных овощей в качестве того самого "гарнира" (вроде картофеля или репы). Если вы захотите приготовить полное блюдо - приготовьте по любой гарнир как вы любите, а потом либо выложите сверху на гарнир рагу, или согрейте гарнир вместе с мясом в отдельной посуде, не забыв обильно полить соусом из рагу. В качестве гарнира можно рассматривать отварной картофель или картофельные клецки, репу, цветную капусту, спаржу или стручковую фасоль, хотя вариантов может быть значительно больше.
Учтите, что из-за долгого приготовления овощи, с которыми тушилось мясо практически полностью растворяются в соусе и совершенно смешиваются с ним по вкусу, поэтому они не будут контрастировать с гарниром.
Разве повтор? Как то мимо меня значит прошло, что удивительно, ибо мясо я обычно не пропускаю))) Тем более такое! Прекрасное сочетание продуктов и ребрышки я люблю, только вот больше свиные, можно и говяжьи. Вобщем воспользуюсь советами из последнего пункта. Спасибо, 5!
Маша! Для тебя будет Буф Бугиньон! Это говядина по Бургундски.
О да, я уже даже приглядела несколько рецептов этого блюда на нашем сайте, все никак не соберусь приготовить, жду тогда с нетерпением и вашу версию!
Вот вкуснота, так вкуснота!
Спасибо, спасибо)))
и я проглядела такое вкусное мясо! сейчас голосую!
Да, хороший вариант тушения мяса. Кстати, обратите внимание, что здесь можно использовать 4 варианта мяса (это я взял прямо из книги Джейми Оливера)
обязательно хочу попробовать, может быть сначала с курицей
Завидую я твоей жене))))по доброму))))
Баранину уважаю, правда только тех помоложе)) Вкусно!