Рецепт

Печенье Sable

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Sable – в переводе означает песочный и очень точно описывает структуру этого нежного, рассыпчатого печенья, очень популярного во Франции. Тесто обычно замешивается в пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки и нарезается толщиной 5мм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное – 150гр,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 220гр,
ванильный экстракт- 1/4 ч.ложки,
соль –щепотка,
для посыпки:
какао,
коричневый сахар,
белый сахар,
миндаль дробленный.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть
шаг 2/8
быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 3/8
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.
шаг 4/8
Подготовить посыпку.
шаг 5/8
. Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин
шаг 6/8
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,
шаг 7/8
Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.
шаг 8/8
Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Наташа Имшенецкая
12 лет назад

Очень хороший рецепт, заберу себе :))

Людмила
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо! Рада, что рецепт понравился, очень вкусно с чаем!

☼Таня☺
12 лет назад

Вкусно, тоже беру себе Людочка :).

Людмила
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! Очень удобный рецепт. Приготовила заранее тесто, положила в холодильник, а испечь можно просто утром свеженькие!

☼Таня☺
12 лет назад
Людмила,

Обязательно попробую так сделать :), спасибо Людочка !

anna
12 лет назад

Очень вкусно!!! Такое рассыпчато-песочное:) Забираю себе:), а Вам +5!

Людмила
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна! Буду рада, если рецепт пригодится.

anna
12 лет назад
Людмила,

Обязательно приготовлю и напишу о впечатлениях:) Голосую!:)

Людмила
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

SarafElena
12 лет назад

Тоже о таком способе приготовления впервые слышу, интересно, уже хочется попробовать. 5+!!! Спасибо за рецепт! Беру себе в КК!

Людмила
12 лет назад
SarafElena,

Спасибо, Елена! Главное при выпечке не пересушить печенье.

SarafElena
12 лет назад
Людмила,

А как бы это понять....или 10 мин и все))

Людмила
12 лет назад
SarafElena,

Ориентировочно выпекать 10мин, но надо смотреть, если края чуть стали золотиться, надо вынимать. Зависит от духовки.Печется действительно быстро.

SarafElena
12 лет назад
Людмила,

Поняла, Спасибо еще раз!!!

☼Таня☺
12 лет назад

Голосую Людочка

Людмила
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"