

Творог - 300 г
|
Смешать творог, масло, муку, соль, соду, сахар - можно в комбайне, я делала вручную. Скатать шар и поставить на холод часа на 2, можно больше. Затем я разделила тесто на несколько частей. Я раскатываю тесто на гибкой пластиковой доске, она у меня достаточно большого размера. Доску припылила мукой и раскатала один пласт теста.
Немного смазала его яйцом (чтобы мак прилип, но это совсем не обязательно).
Посыпала маком, свернула рулетиком и нарезала поперек на кусочки шириной 1 см.
Второй пласт раскатала и вырезала звездочки. Переложила на противень и поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15. Как только они зарумянятся - пора вынимать.Так как муки я добавила не очень много, они у меня достаточно сильно расползлись и немного потеряли привлекательность. Я их хотела сначала назвать "творожные рулетики", но получились творожно-маковые плюшечки))) - сверху хрустящие и мягкие внутри. А печенья-звездочки стали хрустящими)) В результате из одного теста получилось 2 вида печеньиц, на любой вкус))) Вот такой быстрый, рабочий вариант)))