Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
семга свежая -200гр,
филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
рис вареный – 1 стакан,
лук – 1шт, яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
масло растительное – 3 ст.ложки,
укроп – 1 пучок,
соль,
перец,
приправа для рыбы,
соевый соус – 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
шаг 2/10
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
шаг 3/10
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
шаг 4/10
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
шаг 5/10
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
шаг 6/10
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
шаг 7/10
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
шаг 8/10
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
шаг 9/10
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
шаг 10/10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Алла
6 лет назад

Людмила,большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!Буду готовить с удовольствием!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

чудо-чудо рыбка!

Людмила
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо, Наташенька! Рыбка вышла большая и вкусная, даже в кадр не влезла!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад
Людмила,

:))) кусочки пирога очень аппетитно выглядят!

Наташа Имшенецкая
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Меня восхитила эта рыбка! я 62я :)

OSA
12 лет назад

Очень вкусно и красиво!!!Отличный рецепт.Спасибо

Людмила
12 лет назад
OSA,

Спасибо большое за отзыв!

Ольчик :)
12 лет назад

Золотая рыбка, исполни 3 желания)))))))) 555555++++++++

Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик! Загадывай желания...

☼Таня☺
12 лет назад

Ах какой замечательный пирог, вкусно очень, спасибо за рецепт Людочка.

Людмила
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! Пирог получился очень вкусный, семья осталась довольной!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"