Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Людмила
03 декабря 2011
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
семга свежая -200гр,
филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
рис вареный – 1 стакан,
лук – 1шт, яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
масло растительное – 3 ст.ложки,
укроп – 1 пучок,
соль,
перец,
приправа для рыбы,
соевый соус – 2 ст.ложки.

ШАГ 1/10

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

ШАГ 2/10

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

ШАГ 3/10

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить

ШАГ 4/10

и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

ШАГ 5/10

Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.

ШАГ 6/10

На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,

ШАГ 7/10

на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.

ШАГ 8/10

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.

ШАГ 9/10

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.

ШАГ 10/10

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!