Попробывала впервые имбирные печеньки, очень интересный вкус!
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г. миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
3 яйца
300-350 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Масло перетереть с сахаром.
шаг 2/9
40 штук миндаля залить кипятком, чтоб хорошо отходила шкурка.
шаг 3/9
Добавить в масляно-сахарную смесь яйца и хорошо перемешать.
шаг 4/9
В смесь добавить корицу и имбирь, ванильный сахар, перемешиваем.
Миндаль измельчаем в блендере и добавляем к нашей имбирно-масляной массе.
шаг 5/9
Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно добавляем к массе. Хорошо вымешиваем. Тесто не должно получиться тугое.
шаг 6/9
Противень застелаем бумагой для выпечки и немного смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 7/9
Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем на противень с растоянием в 2 см. (печенки растут).
Далее очищенный миндаль, по одному орешку, вдавливаем на печеньки.
шаг 8/9
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Ароматное печенье отлично подойдет к чаю или чашечке кофе!
Приятного аппетита.
С миндалем, имбирем и корицей - прелесть какая!
Такие хорошенькие))
Спасибо )