Морозной зимой кусочек соленого сальца с черным хлебушком - просто чудо.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.5 кг подчеревка (сало белого или бело-розового цвета с мясными прожилками и мягкой тонкой свеклой шкуркой)Высота куска должна быть не меньше 10 см.
головка чеснока
крупная соль
приправа (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сало надо хорошо поскоблить ножом со всех сторон (особенно шкуру). Тонким ножом сделать по 3-4 прокола с каждой стороны и воткнуть в них по зубочку чеснока, предварительно окунув его в соль.
Весь кусок хорошо посыпать солью (соли не жалеть: сало возьмет столько, сколько необходимо). Положить в целлофановый пакет и в кастрюльку (соль начнет таять и образуется рассол).Оставить на три дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на три дня.
Готовое сало очистить от оставшейся соли, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике (морозильнике).Если Вы любитель острого и пряного - используйте для засола не только соль, но и пр иправу для сала или просто черный или красный молотый перец.
Решила первый раз засолить сало и выбрала именно ваш рецепт. Сегодня второй день, как оно стоит в кухне. Захотелось понюхать... чёт запах не понравился. Покупала его свежим на рынке. Правда, перед засолкой лежало оно у меня еще дня два в холодильнике. Сейчас убрала в холодильник на всякий случай.
Не может сало пропасть, пока стоит три дня при комнатной температуре?
Решила первый раз засолить сало и выбрала именно ваш рецепт. Сегодня второй день, как оно стоит в кухне. Захотелось понюхать... чёт запах не понравился. Покупала его свежим на рынке. Правда, перед засолкой лежало оно у меня еще дня два в холодильнике. Сейчас убрала в холодильник на всякий случай.
Не может сало пропасть, пока стоит три дня при комнатной температуре?