тесто:
1 желток
50гр сливочного масла
100 мл молока
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
начинка:
200 гр мака
4 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
1 белок
1\2 стакана молока
ванильный сахар по вкусу
желток для смазки
Очень люблю маковые рулеты, особенно когда начинки много!!!
Вот и мой муж только такой и ест=)
Люблю маковые изделия,особое спасибо за секрет приготовления начинки.Вкуснотище,моя пятерочка!
Рада поделиться опытом=) и спасибо!=)
Ирина, здравствуйте! Хочу сделать ваш рулетик, подскажите этих пропорций действительно хватит на 10 человек, или лучше все же прибавить массы?
Наверное уже поздно я с ответом.... Думаю, что прибавить на половину.
Совсем не поздно, я только завтра буду готовить. Спасибо за ответ🌺 постараюсь с фотоочетом вернуться!
Самое главное мак перемолите хорошо, чтобы он не хрустел на зубах. У меня больше всего времени на начинку ушло, зато получилось маково-маково=)
ирина у меня вообще не вышло перемолоть его я даже не стала его готовить. сейчас хочу его сделать так как есть?
В смысле не получилось перемолить? Да там нужна сила и упорство, но оно того стоит. Как не перемолотый получился?
Вообщем, не знаю перемолола я или нет этот мак, но то что вышло нереально вкусно ЭТО ДА!! Ирина у вас замечательный рецепт, я готовила не для себя, потому что мак не люблю. Однако сама съела с удовольствием 😃 Это бомба!😎😎
Супер!!! Очень рада, что понравилось, вы так описали, что самой захотелось испечь=))) и, кстати, тоже к маковой выпечке равнодушна, но этот лопала с удовольствием=)
Фото не такое красивое как у вас, но моих близких это не смутило))
🌸
И я за красотой не гонюсь, главное чтоб вкусно было=)
🍀)))))
Мака не жалели =) щедро )
Я считаю, а чего тесто то есть=)
Правильно, маку народу))) чем больше тем вкуснее )