Купила на рынке изумительные и не жирные свиные ребрышки. Долго думала, как бы их повкусней приготовить. Вот что придумала. Результат превзошел мои ожидания.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиные ребрышки 1,5 кг
Красное вино сухое 100-150 гр.
Орехи кешью 150 гр
Чернослив 200 гр.
Майонез 2 стол. ложки
Соль
Смесь перцев
Прованские травы
Паприка молотая
Розмарин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Тщательно вымыть и просушить ребрышки.
шаг 2/8
Посолить, поперчить, обсыпать специями и слегка помассировать.
шаг 3/8
Залить вином и оставить мариноваться часа 3-4.
шаг 4/8
Достать из маринада и по прослойке мяса и жирка надрезать кармашек.
шаг 5/8
Нарезать небольшими кубиками чернослив и кешью. Заправить майонезом, перемешать и заполнить кармашек на ребрышках.
шаг 6/8
Завернуть рулетиком и уложить в форму.
шаг 7/8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Периодически поливать выделившимся соком и остатками маринада. Достать из духовки и дать постоять минут 10.
шаг 8/8
Нарезать по ребрышкам и подавать к столу. Я подавала без гарнира, т.к. начинка ребрышек получилась изумительно вкусной и не требующей никаких дополнений.
Отличный и очень вкусный рецепт. Очень жалко, что голосуют за одну выпечку и сладкое. Вот оно настоящее достойное блюдо!
Шикарное блюдо, несомнено очень вкусное! +5 и в КК.
Людмила, спасибо большое за оценку и за поддержку.
Вкуснятина, всегда неравнодушна к мясному! 5 заслуженная!
Спасибо, Нина!
Вернулась с голосом!
Ой....такая нямка...пойду поохочусь к обеду на ребрышки:)
Спасибо! Удачной охоты!
Шикарное мясо! Буду голосовать!
Спасибо, Людмила! Мне очень приятно, что ребрышки пришлись по вкусу.