На сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т.п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение.
Ингредиенты
Ингредиенты
свежая семга (у меня примерно 600 гр.)
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем,удалить хребет. На дно посуды, в которой будете засаливать рыбу, насыпать слой соли примерно 1 см. Уложить на соль рыбу, засыпать солью сверху и по бокам.
шаг 2/2
Накрыть рыбу крышкой и отправить в холодильник на 12-18 часов (в зависимости от жирности и толщины рыбки). У меня рыба жирная была, поэтому вытащила через 18 часов.
По истечении указанного времени рыбу достать, промыть обсушить бумажным полотенцем и можно кушать.
Приятного аппетита!
Просто и без заморочек!+5.
А еще и вкусно!)) Спасибо, Людмила.
Люблю семгу)
Ещё вкуснее будет, если половину соли заменить сахаром!