Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
шаг 2/7
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
шаг 3/7
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
шаг 4/7
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
шаг 5/7
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
шаг 6/7
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
шаг 7/7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!
Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)
Спасибо Альбина!
Спасибо за столь замечательный рецепт ;)
Пожалуйста, угощайтесь!
Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!
Спасибо Люда!
А может можно без воды? А зачем в холодильник?
Без воды не знаю, делала строго по рецепту. в холодильник для того что-бы пирог уплотнился, по структуре брауни немного напоминает.