Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой

Салат из кольраби с грушой, финиками и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хочу поделиться с Вами рецептом вот такого необычного салатика)) мне он пришелся очень по вкусу)) получается гармоничное сочетание на мой взгляд: сильный немного специфический вкус кольраби здесь отлично нейтрализуется заправкой, сама заправка в начале кажется довольно приторной, а в конечном варианте этого не чувствуется, фета создает приятный солоноватый оттенок)) есть его советую сразу же) рецепт этот я нашла у Гастронома)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кольраби
сыр фета 100 г
1 груша твердая
финики вяленые 6 шт.
салатные листья (по вкусу, у меня руккола)
сок 0.5 лимона
мед жидкий 1 ч.л.
уксус фруктовый 1-1.5 ст.л. (у меня винный)
масло оливковое 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Очищаем кольраби и нарезаем ее кубиками. Грушу нарезаем тонкими полосочками. Фету нарезаем кубиками.
шаг 3/6
Треть кубиков и грушу откладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Остальное выкладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем минут 20 при 180 гр. Достаем из духовки и даем остыть.
шаг 4/6
Для заправки смешиваем измельченные в блендере финики (можно их еще и через сито пропустить), мед, уксус.
шаг 5/6
В миску выкладываем оба вида кольраби, грушу. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
шаг 6/6
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху получившуюся смесь и фету. Подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Комментарии — 17
Катюша
12 лет назад

Мой голос 6-ой. Я тоже, кстати не ела кольраби, а может и ела.....

Мурзик
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, большое спасибо)) кольраби пока не самый "раскрученный" овощ, однако очень полезный и хорош во многих блюдах))

Альбина
12 лет назад

Надо купить эту кольраби! Никогда не пробовала, а интересно очень)) Голосую, у вас всегда интересные салатики))

Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо большое)) попробуй как-нибудь) интересный овощ, со своим особым вкусом)) в сыром виде она может быть не всем понравится, а вот как часть какого-нибудь блюда очень даже))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Приветик!Давно не видела тебя!Обажаю твои салатики!хорошее сочетание!+555

Мурзик
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо большое))) да, у меня тут перерывчик небольшой вышел)) сначала надо было срочно закончить проект по работе, потом у меня ноутбук не работал, где все рецепты и фото)) теперь все в норме, чему я очень рада))

Ольчик :)
12 лет назад

Никогда не ела кольраби(((

ЮсяЮся
12 лет назад
Ольчик :),

ПОПРОБУЙ! ЭТО СУПЕР!!!

Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, кольраби - очень интересный овощ, хороша и в салатах, и тушеная, и фаршировать ее можно)) если она у Вас продается, попробуй как-нибудь))

Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, большое спасибо))

Ольчик :)
12 лет назад
Мурзик,

Попробую, надо найти, когда-то видела в продаже)))

Biondina
12 лет назад

Люблю кольраби. Ваш вариант салата очень интересный :)

Мурзик
12 лет назад
Biondina,

Наташа, большое спасибо)) рада, что понравился рецептик))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"